当前位置:首页   -->工作动态-->学校召开国资设备管理年度工作会议
 

学校召开国资设备管理年度工作会议 

发布时间:2013年03月07日 点击次数: 11416 文章类型:工作动态

112日下午,在丹桂楼二楼会议室召开国资设备管理年度工作会议,总结交流国资设备管理工作。校属相关学院(部)国家重点实验室分管负责人与资产管理员、职能处全体工作人员和分管校领导李名家副校长出席会议。会议由易国顺副处长主持。  

国资设备管理处付裕贵处长从物资采购、国有资产、设备使用和校园环保与实验室技术安全管理等四个方面,向与会代表汇报了2010年度工作进展情况,并针对学校国资设备管理工作目前存在的主要不足,重点从解放思想与强化大学经营理念,加强管理战线队伍建设,实施资产科学配置和大型仪器设备开放共享,将教学科研试剂耗材纳入集中采购管理等方面进行政策宣讲、动员鼓劲和效益分析。

校属相关学院(部)分管负责人就上述国资设备管理工作重点和难点展开座谈,发言十分踊跃而热烈,以亲历的案例介绍和分析了试剂耗材分散采购、滥倒实验室危险废物废液、传统资产配置等存在的廉政风险、发生的安全事故和资产闲置资金资源浪费等现状,针对管理战线队伍建设、大型设备开放共享、实验技术队伍建设、资产有偿使用管理等提出了许多建设性建议和意见,充分地展现了管理干部主动为学校和师生理财的的主人翁姿态。

李名家副校长在认真听取上述发言后作了重要讲话,充分肯定了创新国资设备管理机制的必要性和主要工作思路与措施,并归纳出三个重要观点。一是学校日益家大业大,资产管理工作量越来越大,提升效益的空间也越来越大。要求国资设备管理处凝智聚力,解决问题,推进工作;二是国资设备管理工作量多事杂,物资采购管理效益越来越明显。职能处既承载着学校资产管理大管家的使命,又肩负了具体的小管理者的职责,要同时经受专业和非专业性等多种因素的考验,集宏观管理和微观管理者于一身;三是国资设备管理工作任重道远,需要强化经营理念,需要创新管理。为此要求做到“力求资产拥有与使用均衡,做到科学管理。力求计划与购置协调,做到科学论证。力求管理与效益统一,做到有效管理。” 

 
办公地址:丹桂楼一楼  通信地址:湖北省武汉市洪山区狮子山一号   邮编:430070
联系电话:027-87280091 Email:gzsbc@mail.hzau.edu.cn
华中农业大学 国资设备处Copyright © 2016版权所有