当前位置:首页   -->环保国家法规-->剧毒化学品目录(2010)
 

剧毒化学品目录(2010) 

发布时间:2012年01月13日 点击次数: 15916 文章类型:环保国家法规

附件 : 剧毒化学品目录(2010)
 国家安全生产监督管理局

               

               

国家质量监督检验检疫总局

                

                

中 国 民 用 航 空 总 局

 

剧毒化学品目录(2010

 

一、剧毒化学品的判定界限

1.剧毒化学品的定义

剧毒化学品是指具有非常剧烈毒性危害的化学品,包括人工合成的化学品及其混合物(含农药)和天然毒素。

2.剧毒化学品毒性判定界限

大鼠试验,经口LD5050mg/kg,经皮LD50200mg/kg,吸入LC50500ppm(气体)或2.0mg/L(蒸气)或0.5mg/L(尘、雾),经皮LD50的试验数据,可参考兔试验数据。

二、本目录为2002年版,共收录音335种剧毒化学品。本目录将随着我国对化学品危险性鉴别水平和毒性认识的提高,不定期进行修订和公布新的目录。

三、本目录各栏目含义:

1.“序号”是指本目录录入剧毒化学品的顺序。

2.“中文名称”和“英文名称”是指剧毒化学品的中文和英文名称。其中:“化学名”是按照化学品命名方法给予的名称;“别名”是指除“化学品”以外的习惯称谓或俗名。

办公地址:丹桂楼一楼  通信地址:湖北省武汉市洪山区狮子山一号   邮编:430070
联系电话:027-87280091 Email:gzsbc@mail.hzau.edu.cn
华中农业大学 国资设备处Copyright © 2016版权所有