当前位置:首页   -->通知公告-->关于组织签订校园环保与实验室技术安全管理责任书的通知
 

关于组织签订校园环保与实验室技术安全管理责任书的通知 

发布时间:2013年12月12日 点击次数: 22182 文章类型:通知公告

附件 : 附件1-5
 

校属各教学科研单位:

为加强校园环保与实验室技术安全(简称环保安全)管理,落实《华中农业大学关于加强实验室环保与安全工作的意见》,建立环保安全管理责任制,营造平安、和谐和优美的工作及生活环境,现将组织签订新一轮环保安全管理责任书有关事项通知如下,请遵照执行。

一、分级签订环保安全管理责任书

1.一级责任书(附件1):由分管校领导与校属各教学科研单位分管负责人签订。

2.二级责任书(附件2,含《华中农业大学实验室技术安全事项及隐患申报与登记表》):由各教学科研单位分管负责人与所属的每一个实验教学中心、科研课题组、仪器设备机组等,即教学科研活动的基本组织单元环保安全管理责任人签订。

二、责任书签订范围

一级责任书签订范围:校直属各教学科研单位。

二级责任书签订范围:(1)教学实验室以实验教学中心为单元组织签订。(2)科研实验室以科研课题组(创新团队)为单元组织签订。(3)纳入学校仪器设备开放共享中心管理的机组(附件3)。(4)涉及到实验室技术安全管理的其他教学科研场所如小试或中试车间、实训中心、实验动物中心、兽医院等。请各单位认真摸清家底,做到实验室技术安全管理全覆盖。

三、责任书签订方式

由本处将分管副校长签名和加盖学校公章的一级责任书送达各单位,各单位分管负责人签名并加盖本单位公章。

由本处将印制的空白二级责任书送达各单位,由各单位分管负责人组织签订二级责任书。签订二级责任书时,除了在责任书上签名和加盖公章以外,请各位责任人认真分析本实验教学中心(科研课题组、仪器设备机组等)客观存在的技术安全事项及隐患,并在《华中农业大学实验室技术安全事项及隐患申报与登记表》上如实申报和登记。

四、相关要求

1.请各教学科研单位将签订的一级责任书一式一份,于1217日以前报送国资设备管理处。另一份留存本单位,根据责任条款履行职责。

2.请各教学科研单位参考2011年组织签订的二级责任书情况(附件4),并对本单位目前已经存在的教学科研活动基本单元进行全面摸底,逐一与其签订二级责任书,请于1225日以前将所签订的二级责任书各一式一份,以及各单位环保安全管理二级责任书信息汇总表(附件5)报送国资设备管理处。

环保安全管理二级责任书需要签订一式四份,其中一份报送国资设备管理处,一份留存所在单位,一份留存责任人,一份张贴于所在实验室,请责任人根据责任条款履行职责。

要求各教学科研单位分管负责人,组织对各实验教学中心、科研课题组、仪器设备机组等申报和登记的技术安全事项及隐患进行认真地统计和分析,依据本单位存在的重要安全事项和隐患,制订和修订安全操作规程和规范,并负责组织落实。

联系人及电话:杨兵、贾晓娟,87286971

附件:

1.一级责任书。

2.二级责任书。

3.学校仪器设备开放共享中心机组名单。

4.2011年度各单位签订的环保安全管理二级责任书情况。

5.2013年度签订的环保安全管理二级责任书信息汇总表。

                                       国资设备管理处

                                      20131211

办公地址:丹桂楼一楼  通信地址:湖北省武汉市洪山区狮子山一号   邮编:430070
联系电话:027-87280091 Email:gzsbc@mail.hzau.edu.cn
华中农业大学 国资设备处Copyright © 2016版权所有