当前位置:首页   -->工作动态-->全国高校实验室工作研究会农业高校分会常务理事会暨理事会议在重庆召开
 

全国高校实验室工作研究会农业高校分会常务理事会暨理事会议在重庆召开 

发布时间:2016年02月25日 点击次数: 13251 文章类型:工作动态

     423—26日,第七届全国高校实验室工作研究会农业高校分会常务理事会暨理事会议在西南大学召开,来自全国20所农林水及涉农高校的相关职能部门负责人40余位代表参加,分会理事长、我校副校长吴平出席了本次会议。

西南大学副校长丁忠民致会议欢迎辞,对我校作为秘书长单位给予本次会议的指导和帮助表示感谢,并对西南大学概况及国有资产管理基本情况作了介绍。

       我校国资设备管理处处长、分会秘书长付裕贵传达了全国研究会秘书长工作会议精神,总结了农业分会2013年工作,组织讨论了2014年工作计划并经全体代表通过,还就我校国资设备管理信息化工作的实践情况作了介绍。西南大学国有资产管理处处长朱敏介绍了西南大学国有资产管理工作的主要工作、工作难点及改革方案;副处长施黎明介绍并演示了自主定制开发的资产信息化管理系统。

会议还围绕国有资产、实验室与实验技术队伍建设、大型设备、实验室技术安全管理及改革发展开展了热烈的工作交流和研讨。代表们各抒己见,针对部分高校在实践中遇到的各种难题,毫无保留地介绍自身经验及做法,为积极探索国有资产精细化、标准化和信息化管理打开了新的思路、提供了新的可行办法。

    之后,吴平做总结讲话,她强调了国有资产管理工作对于高校事业发展的重要性,提出了提升高校国有资产管理水平的新思路。她指出,研究分会是各高校相互交流、共同进步的重要平台,希望未来能继续充分发挥分会职能,加强研究,促进会员高校事业共同发展。
办公地址:丹桂楼一楼  通信地址:湖北省武汉市洪山区狮子山一号   邮编:430070
联系电话:027-87280091 Email:gzsbc@mail.hzau.edu.cn
华中农业大学 国资设备处Copyright © 2016版权所有