关于放射工作人员保健津贴发放的通知

作者: 时间:2018-12-24 点击数:

2018关于放射工作人员保健津贴发放的通知

校属各单位:

根据《放射工作人员职业健康管理办法》(卫生部令第55号)相关规定,现开展我校放射工作人员保健津贴发放工作。

一、发放对象

国资设备处认定的具有相关岗位资质且直接从事放射性同位素或射线装置管理、保管、使用的教职工,可享受保健津贴。

1.各单位直接从事放射性同位素或射线装置保管、使用的教职工,由各单位根据实际情况统计核定。

2.从事放射性同位素、射线装置的管理人员按照以下标准核定:射线装置按1∶11台装置1名管理人员)核定;放射源按照核素名称111类核素1名管理人员)核定;非密封性同位素管理以同位素室为单位,核定2名管理人员。

二、发放标准

1.依照《湖北省实施<放射工作人员健康管理规定>办法》规定,乙级每月津贴为45元,丙级每月津贴为40元。工作量根据实际工作月份统计,每年最多按12个月发放。

2.津贴发放计算时间为20181月至201812月。

3.兼做两种类别以上工作的职工,只能享受一种类别保健津贴。享受保健津贴的人员工作变动后,津贴标准应及时调整或取消。

三、信息报送

请各单位于201812日(周下午17:00前将津贴发放表的纸质版交至国资处丹桂楼111室,电子版发送至hb@mail.hzau.edu.cn

附件:华中农业大学放射工作人员保健津贴发放表


国资设备管理处人事处

20181224


办公地址:丹桂楼一楼 通信地址:湖北省武汉市洪山区狮子山一号 

       联系电话:02787280091 邮编:430070

华中农业大学 国资设备管理处Copyright © 2010-2017版权所有