关于组织签订实验室安全管理责任书的通知

作者: 时间:2018-12-27 点击数:

关于组织实验室安全管理责任书的通知


校属各教学科研单位:

为加强全校实验室安全管理工作,落实教育部教学科研实验室安全检查规范要求,完善实验室安全管理责任制,营造平安、和谐、美丽的大学校园环境,现将组织签订新一轮实验室安全管理责任书有关事项通知如下,请遵照执行。

一、分级签订实验室安全管理责任书

1.一级责任书(附件1):由分管校领导与校属各教学科研单位分管负责人签订。

2.二级责任书(附件2):由各教学科研单位分管负责人与所属的每一个实验教学中心、科研课题组等,即教学科研活动的基本组织单元实验室安全管理责任人签订。

3.三级责任书(附件3):每个教学科研活动的基本组织单元实验室划分责任区落实安全责任人,并与其签订责任书。

二、责任书签订范围

一级责任书签订范围:校直属各教学科研单位。

二级责任书签订范围:(1)教学实验室以实验教学中心为单元组织签订。(2)科研实验室以科研课题组(创新团队)为单元组织签订。(3)涉及到实验室安全管理的其他教学科研场所(如单位公共平台、小试或中试车间、实训中心、实验动物中心、兽医院等)为单元组织签订。

三级责任书签订范围:教学科研活动的基本组织单元需要划分责任区落实安全责任人,可以每个房间一个安全责任区,也可多个房间统一一个安全责任区。

请各单位认真落实实验室安全责任,做到实验室安全管理全覆盖。

三、责任书签订方式

由国资设备管理处组织分管副校长和各单位分管负责人签订一级责任书,并加盖本单位公章。

国资设备管理处统一提供二、三级责任书模版(供参考,可根据各单位实际情况修定),由各单位分管负责人组织签订二、三级责任书。

四、相关要求

1.责任书签订年限为一年一签,并按实验室房间划分责任区签订三级责任书(落实四级责任人),请各教学科研单位依照学校通知按时完成责任书的签订。责任书的签订时间统一为2019年1月1日。

2.各教学科研单位签订的一级责任书一式两份,一份留存国资设备管理处,另一份留存本单位,根据责任条款履行职责。于2019年1月4日前上交国资设备管理处。

3.请各教学科研单位于2019年1月11日以前完成二、三级责任书的签订工作,并将各单位实验室安全管理二、三级责任书信息汇总表(附件4)报送国资设备管理处。

实验室安全管理二级责任书需要签订一式三份,其中一份留存所在单位,一份留存实验室责任人,一份张贴于所在实验室,请责任人根据责任条款履行职责。

实验室安全管理三级责任书需要签订一式两份,其中一份实验室安全管理责任人留存,一份留存责任区安全责任人,请实验室责任区安全责任人根据责任条款履行职责。

联系人及电话:黄远卓、刘乔,87286971。

附件:1.一级责任书

2.二级责任书

3.三级责任书

4.实验室安全管理二、三级责任书信息汇总表

                                   国资设备管理处

                                2018年12月25日

序号

签署单位

1

植物科学技术学院

2

动物医学院、动物科学技术学院

3

资源与环境学院

4

生命科学技术学院

5

园艺林学学院

6

水产学院

7

工学院

8

经济管理学院

9

食品科技学院

10

理学院

11

文法学院

12

外国语学院

13

体育部

14

马克思主义学院

15

公共管理学院

16

信息学院

17

作物遗传改良国家重点实验室

18

农业微生物学国家重点实验室


办公地址:丹桂楼一楼 通信地址:湖北省武汉市洪山区狮子山一号 

       联系电话:02787280091 邮编:430070

华中农业大学 国资设备管理处Copyright © 2010-2017版权所有