当前位置:首页   -->工作动态-->我校零星物资竞价网运行成效显著
 

我校零星物资竞价网运行成效显著 

发布时间:2016年11月03日 点击次数: 10766 文章类型:工作动态

我校零星物资竞价网于20131月正式开通运行至今,已有注册教职工400多人,注册供应商约500家,共接受申购单700多份,购买设备1700多台件,合同总金额达700多万元人民币,仅暑期就完成采购申请145单,购买设备200多台件。教职工可随时在零星物资竞价网上申请购买所需设备,整个采购流程最短2天就可完成,既提高了采购效率,又为学校节省了经费。

零星物资竞价网是国资设备管理处为践行群众路线教育实践活动,贯彻学校党风廉政建设要求,解决我校大量分散、零星的物资采购管理难题而推出的新举措。目前定位在一定金额(10万元)以下的零星物资采购,工作流程主要包括用户自行申购、竞价、初选供应商、履约等,期间须经充分竞价和职能部门审核管理。从实施情况来看,仪器设备网上竞价已经凸显阳光、高效、节约几大优势。

网上竞价实行采购管理工作全流程网络化、自动化管理,全透明流程,内嵌制约机制,可实时监控。供应商在网上背靠背竞价,并不知道其他投标公司的数量及投标价格,所以一般都是投自己的底价,因此,在保证质量及服务的前提下,成交价一般比较低。据初步统计,采用该系统购置设备,比用户提出的成交价总体节省资金8%以上。另外,网上竞价的招投标成本很低,对于供、需、管理、监督各方,皆可大幅节约其管理成本、资金成本和时间成本。

与此同时,系统启用了售后质量及服务评价体系,申购用户可对供货商网上竞价活动诚信和服务状况进行评价,综合评价结果差的公司将逐渐失去平台市场,奖优罚劣,激励优质服务、诚信经营。

 

办公地址:丹桂楼一楼  通信地址:湖北省武汉市洪山区狮子山一号   邮编:430070
联系电话:027-87280091 Email:gzsbc@mail.hzau.edu.cn
华中农业大学 国资设备处Copyright © 2016版权所有