当前位置:首页   -->通知公告--> 关于印发《华中农业大学2017年校内采购限额标准》的通知
 

关于印发《华中农业大学2017年校内采购限额标准》的通知 

发布时间:2017年05月24日 点击次数: 4572 文章类型:通知公告

 

校属各单位:

《华中农业大学2017年校内采购限额标准》2017年第2次校长办公会讨论通过,现予印发,请遵照执行。

 

附件:1.华中农业大学2017年校内采购限额标准

2.华中农业大学2017年校内采购限额标准简表

3.政府集中采购目录(摘录)

 

                      华中农业大学

                        201745

 

 

附件1

 

华中农业大学2017年校内采购限额标准

 

一、校内集中采购限额标准

(一)工程类项目

属于财政性资金的估算价达到20万元(其他资金50万元)人民币以上工程类项目,实行学校集中采购。

(二)货物类项目

1.属于《中央预算单位20172018年政府集中采购目录及标准》(简称《目录及标准》)规定的必须按照政府集中采购的非科研教学用设备项目,由学校物资设备采购项目组依托中央集中采购机构代理采购。(见附件3

2.不属于《目录及标准》中政府集中采购范围内、采购货物(含教学科研用仪器设备)估算价达到10万元人民币以上的项目,批量20万元人民币以上项目,实行学校集中采购。

(三)服务类项目

1.服务类项目估算价达到10万元人民币以上的项目,实行学校集中采购。

2.科研设备仪器质保期后的保修保养服务,估算价达到20万元人民币以上的项目,实行学校集中采购。

二、分散采购限额标准

(一)未达到校内集中采购限额标准的工程、货物、服务由用户业主单位负责采购。

(二)2万元人民币以上的工程、货物、服务采购项目实行合同管理。

(三)学校采购与招投标领导小组批准的其他项目。

三、自行采购限额标准

2万元以下的工程、货物、服务由用户业主单位负责人签批后自行采购。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

华中农业大学2017年校内采购限额标准简表

 

类 别

数额标准

货 物

(万元)

服 务

(万元)

工 程

(万元)

政府集中采购

除科研教学仪器设备外,其他

均按国务院有关规定执行(见附件3

公开招标(下限)

200

按国务院有关

规定执行

学校集中采购(下限)单位分散采购(上限)

单件10

批量20

一般服务10

设备维修20

财政性资金20

其他资金50

合同签订(下限)

2

用户自行采购(上限)

2

 

 

 

 

 

附件3

政府集中采购目录(摘录)

按《中央预算单位2017-2018年政府集中采购目录及标准》规定,以下项目实行政府集中采购:

项 目

备 注

台式计算机

不包括图形工作站

便携式计算机

不包括移动工作站

计算机软件

指非定制的通用商业软件,不包括行业专用软件

服务器

10万元以下的系统集成项目除外

计算机网络设备

指单项或批量金额在1万元以上的网络交换机、网络路由器、网络存储设备、网络安全产品,10万元以下的系统集成项目除外

复印机

不包括印刷机

视频会议系统及会议室音频系统

指单项或批量金额在20万元以上的视频会议多点控制器(MCU)、视频会议终端、视频会议系统管理平台、录播服务器、中控系统、会议室音频设备、信号处理设备、会议室视频显示设备、图像采集系统

多功能一体机

指单项或批量金额在5万元以上的多功能一体机

打印设备

指喷墨打印机、激光打印机、热式打印机,不包括针式打印机和条码专用打印机

扫描仪

指平板式扫描仪、高速文档扫描仪、书刊扫描仪和胶片扫描仪,不包括档案、工程专用的大幅面扫描仪

投影仪

指单项或批量金额在5万元以上的投影仪

乘用车

指轿车、越野车、商务车、皮卡,包含新能源汽车

客车

指小型客车、大中型客车,包含新能源汽车

云计算服务

指单项或批量金额在100万元以上的基础设施服务(Infrastructure as a ServiceIaaS),包括云主机、块存储、对象存储等,系统集成项目除外

注:表中所列项目不包括中央高校、科研院所采购的科研仪器设备。

办公地址:丹桂楼一楼  通信地址:湖北省武汉市洪山区狮子山一号   邮编:430070
联系电话:027-87280091 Email:gzsbc@mail.hzau.edu.cn
华中农业大学 国资设备处Copyright © 2016版权所有